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Agronegócio
Diante do que foi exposto, a sua atividade de consultoria (para a tomada de decisão mais acertada) é:
Diante do texto e da metodologia que auxilia o produtor rural a alcançar melhores resultados na agricultura e na pecuária, o Ciclo PDCA, criado para gestão da qualidade é uma ferramenta que também pode ser aplicada no agronegócio e gerar resultados estratégicos com apoio da tecnologia.
Diante do texto, considerando a cadeia produtiva da tilapicultura, discorra sobre três pontos positivos e três pontos negativos desta atividade para o agronegócio.
DISCIPLINA: ELABORAÇÃO E ANÁLISE DE PROJETOS Para explorar de forma prática o conteúdo aprendido, vamos analisar e resolver um exercício sobre a Análise de Viabilidade Econômica de uma produção de Soja, localizada no interior do Mato Grosso.
Então, aluno, você está sendo desafiado a assessorar uma empresa, a buscar a viabilidade no empreendimento e expandir o negócio, ou seja, fazer ela “dar certo, assim que abrir as portas ao mercado consumidor”. Quando uma empresa conhece os seus clientes, as suas chances em atraí-los e gerar bons negócios, aumentam.
Então, estudante, para desenvolver esta atividade Mapa, pesquise e organize a estrutura básica da Cadeia Produtiva do Pescado (ex. tilapicultura) e seus principais atores ou elos, levando em consideração que cada ator/elo tem as suas características estabelecidas.
Evidentemente a presença de tantos elementos em uma cadeia de suprimentos requer que um gestor do agronegócio defina estratégias para a correta tomada de decisão para o fluxo eficiente e eficaz dos produtos e das mercadorias.
Formula A porcentagem de vacas em lactação (%VL) é calculada pela fórmula: %VL = (Período de Lactação / Intervalo entre Partos) x 100.
Fórmulas: Depreciação = (Valor de aquisição – Valor residual ) / Vida útil do bem Valor contábil do bem para cada período = Valor de aquisição – (Depreciação x Número de períodos depreciados) Depreciação acumulada = Valor da depreciação x Número de períodos depreciados
Imagine que você é o(a) novo(a) gestor(a) de uma fazenda de cria e recria com um rebanho de 2.500 vacas. O proprietário quer fazer uma compra anual de suplemento mineral e te pediu para calcular
Imagine que você é um consultor de comercialização para uma propriedade familiar produtora de hortaliças e frutas em uma região periférica. Proponha três ações práticas para melhorar a comercialização dessa produção. Justifique cada uma delas considerando aspectos como escolha dos canais de venda, diferenciação do produto e aproximação com o consumidor.
Intervalo entre Partos (IEP): 16 meses Período de Lactação (PL): 9 meses (270 dias) Produção média anual de leite por vaca: 3.000 litros
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