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Nutrição
Os aditivos alimentares são definidos como qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos sem o objetivo de nutrir, apenas com o objetivo de modificar algumas características durante qualquer fase do processo produtivo.
Os aditivos são classificados em: aromatizantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes, espessantes, edulcorantes, umectantes, antiumectantes e acidulantes.
Os carboidratos são nutrientes essenciais para a manutenção das funções vitais do organismo, atuando como a principal fonte de energia para o cérebro e para os músculos esqueléticos em atividade. A glicose, forma mais simples e biodisponível desse nutrient
Para se utilizar como aditivo e coadjuvante de tecnologia, os seguintes princípios fundamentais precisam ser observados: – Ser seguro para o consumo humano; – Possuir justificativa de uso; e – Ser utilizado no menor nível necessário para alcançar o efeito desejado.
Pesquisadores do Centro de Nutrição, Exercício e Metabolismo de uma universidade acompanharam 48 adultos saudáveis (24 homens e 24 mulheres
Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem
Questão 03 A média do tempo de consulta de pacientes em uma clínica de nutrição é considerada normalmente distribuída, com uma variância populacional igual a 3,24 minutos²
Tem-se registrado envelhecimento mundial das populações. Esse fato gera maior necessidade em aprofundar a compreensão sobre o papel da nutrição na promoção e manutenção
Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva
Um paciente do sexo masculino, agricultor de 55 anos, foi admitido na emergência após sofrer queimaduras extensas enquanto trabalhava em sua propriedade. Ele apresentava queimaduras de segundo e terceiro graus em cerca de 60% de sua superfície corporal.
Uma das áreas de atuação do nutricionista, está relacionada diretamente com a Assitência e Educação Nutricional Individual e Coletiva, englobando desde a importância dos componentes da dieta alimentar
Uma indústria metalúrgica possui uma UPR que serve, diariamente, almoço para os seus 200 colaboradores. O serviço de alimentação é administrado por autogestão
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