- a) Discorra sobre dez exigências que devem ser consideradas no recebimento dos alimentos.
- b) Argumente sobre os cuidados que devem ser tomados para evitar o risco de contaminação cruzada dos alimentosATIVIDADE 1 – GAS – HIGIENE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS – 52_2025
A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) vem aumentando de modo significativo em nível mundial. Vários são os fatores que contribuem para a emergência dessas doenças, entre os quais destacam-se: o crescente aumento das populações; a existência de grupos populacionais vulneráveis ou mais expostos; o
- processo de urbanização desordenado e a necessidade de produção de alimentos em grande escala. Contribui, ainda, o deficiente controle dos órgãos públicos e privados no tocante à qualidade dos alimentos ofertados às populações. Levando-se em consideração a prática de fornecer refeições para um grande número de pessoas em
- ambientes como restaurantes, hotéis, empresas, escolas, hospitais etc., o controle de qualidade pode ser dividido em etapas, facilitando o acompanhamento do controle de matéria-prima, desde seleção de fornecedor, controle do processo e controle do produto acabado. Na etapa de recebimento das mercadorias, em um estabelecimento de alimentação, o colaborador responsável deve conferir o(s) alimento(s) de acordo com critérios pré-definidos para cada produto.
Fonte: Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Vigilância em Saúde. Departamento de Vigilância Epidemiológica. Manual integrado de vigilância, prevenção e
- controle de doenças transmitidas por alimentos. Ministério da Saúde, Secretaria de Vigilância em Saúde, Departamento de Vigilância Epidemiológica. Brasília: Editora
- do Ministério da Saúde, 2010. 158 p. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/manual_integrado_vigilancia_doencas_alimentos.pdf. Acesso em: 21 jan. 2025 (adaptado).
a) Discorra sobre dez exigências que devem ser consideradas no recebimento dos alimentos. b) Argumente sobre os cuidados que devem ser tomados para evitar o risco de contaminação
dez exigências
Categoria: Gastronomia

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.