Fonte: CECCHI, H. M. Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos. 2. ed. Campinas: Editora da Unicamp, 2003.
A metodologia descrita pertence à análise:
Enunciado:
Questão 1
Pese aproximadamente 3g de amostra em um béquer. Adicione 200 mL de uma solução de H2SO4 (1,25%). Deixe em ebulição por 30 min, completando com água destilada até 200 mL na medida em que a água vai evaporando. Filtre em papel filtro apropriado ou em cadinho Gooch e lave com 500 mL de água quente. Transfira o material retido para um béquer. Adicione 200 mL de NaOH (1,25%). Deixe em ebulição por 30 min, completando com água destilada até 200 mL na medida em que a água vai evaporando. Tare o papel filtro ou o cadinho Gooch. Filtre a amostra e lave com 500mL de água quente. Seque o papel filtro ou cadinho de Gooch mais a amostra até o peso constante.

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