Atividade MAPA – Cozinha Natural e Produção de Ingredientes
MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) é uma espécie de book, no qual o estudante registrará, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo, há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma Teórica ou Prática.
1. Para a atividade MAPA prática, você deverá utilizar o template em PowerPoint e realizar o preparo de forma prática, considerando nossa aula e fichário.
- Para a atividade MAPA teórica, você deverá utilizar o template em Word e realizar o relatório observacional, considerando nossa aula e fichário.
Os dois templates estão disponíveis na pasta Material da Disciplina.
Para a disciplina de Cozinha Natural e Produção de Ingredientes, você deverá escolher 1 (um) dentre os preparos a seguir:
estudante registrará
– Bolo de cacau + biomassa + ganache vegetal (os três preparos devem ser realizados no mesmo template).
– Nhoque de biomassa + biomassa (os dois preparos devem ser realizados no mesmo template).
– Carne de Sol com refogadinho de feijão andú e flor de abobrinha.
– Bochecha de porco braseada com banana da terra e couve crocante.
– Salada de broto de trigo e figo com molho de canela e balsâmico + cultivo de brotos.
– Cookie de amêndoas com geleia natural e chá natural.
– Tilápia crua marinada em molho de maracujá e mel.
– Cenoura glaceada com polenta de trigo sarraceno e ramas de cenoura assadas.
– Arroz negro glutinoso com alho-poró agridoce.
– Salada quente de minitomate e limão siciliano servida no pão de levain com ovo poché.
– Hambúrguer de casca de banana verde com pão integral de minuto e batatas rústicas.
estudante registrará
Atenção:
A biomassa não deve ser apresentada sozinha como uma atividade MAPA.
O preparo de manteiga e creme de leite fresco artesanal não devem ser realizados para a atividade MAPA.
O cultivo da horta em casa não deve ser apresentado como atividade MAPA.