PROJETO INTEGRADO INOVAÇÃO – CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA
PROJETO INTEGRADO
INOVAÇÃO
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Curso: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia Semestre: 3o semestre
Objetivos da
Aprendizagem:
A produção textual é um procedimento metodológico de ensino-
aprendizagem que tem por objetivos:
Favorecer a aprendizagem.
Estimular a corresponsabilidade do aluno pelo aprendizado
eficiente e eficaz.
Promover o estudo dirigido a distância.
Desenvolver os estudos independentes, sistemáticos e o
autoaprendizado.
Oferecer diferentes ambientes de aprendizagem.
Auxiliar no desenvolvimento das competências requeridas pelo
Catálogo Nacional de Cursos Superiores em Tecnologia do
Ministério da Educação.
Promover a aplicação da teoria e conceitos para a solução de
problemas práticos relativos à profissão.
Direcionar o estudante para a busca do raciocínio crítico e da
emancipação intelectual.
Prezado aluno (a),
Seja bem-vindo (a) ao semestre!
A proposta da Projeto Integrado Inovação terá como temática: Inovação e tecnologia no
mercado gastronômico. Esta temática possibilita a aprendizagem interdisciplinar, considerando as
diversas disciplinas do semestre, com o objetivo de desenvolver ações referente à área de atuação.
SITUAÇÃO GERADORA DE APRENDIZAGEM (SGA)
Pensando nas mais diversas tendencias do mercado gastronômico um grande filantropo
resolveu que iria trazer destaque ao fusion food. Tendencia esta que consiste em uma abordagem
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INOVAÇÃO
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
culinária que combina elementos de diferentes culturas gastronômicas para criar experiências únicas
ao comensal.
Essa tendencia envolve a mistura de ingredientes, técnicas e sabores de diversos países, ou
regiões de um único país, resultando em criações criativas, intrigantes e excêntricas. A globalização
de ingredientes e a troca de experiencias entre culturas, impulsionando o crescimento do fusion food,
tornando-o uma escolha popular entre muitos restaurantes ao redor do mundo. E a fim de explorar
o potencial desta nova tendencia no mercado gastronômico e movimentar o capital da cidade a
prefeitura da sua cidade natal desenvolveu um “Festival Gastronômico de Inovação Regional e
Internacional e você foi convidado para integrar a banca de colaboradores.
Um evento que busca destacar a diversidade e riqueza da culinária brasileira e internacional,
ao mesmo tempo que integra conceitos de nutrição e dietoterapia, além de técnicas avançadas de
cozinha fria e excelência em serviço. Este festival é uma oportunidade única para mostrar a
criatividade e inovação, utilizando ingredientes e tradições culinárias das regiões do Brasil (Norte,
Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul) e combinando com
das cozinhas das Américas
Europeia e Mediterrânea.
O objetivo deste projeto é criar pratos inovadores que respeitem e enalteçam as tradições
culinárias regionais brasileiras, ao mesmo tempo em que integram elementos das cozinhas
internacionais. Os pratos devem incorporar os princípios nutricionais e trazer conceitos inovadores.
Além disso, será essencial apresentar os pratos de forma profissional, respeitando as normas de
etiqueta e cerimonial, garantindo um serviço de excelência.