Projeto Integrador Transdisciplinar em Gastronomia
Projeto Integrador Transdisciplinar em Gastronomia
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Projeto Integrador Transdisciplinar em Gastronomia
REFERÊNCIAS
Referências
Olá, estudante!
Vamos iniciar a disciplina abordando os conceitos necessários para que você possa realizar a
atividade através das situações-problema mais à frente.
Falando sobre Novas Tendências na Gastronomia – Novas
Perspectivas
Num primeiro momento, é necessário entender e conhecer a história e a cultura da gastronomia
mundial, observando os traços característicos da gastronomia de diferentes regiões e países
espalhados pelos continentes americano, europeu, africano, asiático e da Oceania.
Projeto Integrador Transdisciplinar em Gastronomia
Material Teórico
Atenção, estudante! Aqui, reforçamos o acesso ao conteúdo
online para que você assista à videoaula. Será muito importante
para o entendimento do conteúdo.
De posse desse entendimento acerca da evolução histórica, é possível interpretar a evolução da
gastronomia e a evolução que envolve o homem, o tempo, o conhecimento e a tecnologia. A
evolução da gastronomia começa com a descoberta do fogo, seguindo até os incríveis
equipamentos tecnológicos dentro de uma cozinha e os avançados softwares de gestão para o
controle de todos os setores de um restaurante. A evolução, portanto, é sinônimo de transformação,
inovação, agilidade e progresso.
Não podemos esquecer que cada região possui seus próprios temperos e ingredientes específicos,
de tal modo que os alimentos são preparados mediante a disponibilidade de insumos de cada povo,
representando assim, o resultado do intercâmbio entre o homem e o meio ambiente. O ato de se
alimentar envolve muitos outros fatores, dentre eles: fatores sociais, religiosos, culturais, climáticos e
econômicos. Ao fim, cada região desenvolve o seu gosto e ele acaba se difundindo pelo mundo.
Gastronomia das Américas
A gastronomia no continente americano é fortemente influenciada pelas cozinhas de várias regiões
e países europeus, bem como pela culinária dos povos Pré-Colombianos indígenas: astecas, incas e
maias.
Figura 1 – Feira livre colombiana
Fonte: Getty Images
#ParaTodosVerem: imagem de foto bem colorida, trazendo uma mulher em
primeiro plano segurando uma sacola de frutas em um mercado aberto de
alimentos, semelhante a uma feira livre. A imagem destaca uma variedade de
legumes, hortaliças. Fim da descrição.
Projeto Integrador Transdisciplinar em Gastronomia

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.