a) Identifique três marcos históricos importantes na construção e consolidação das políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no Brasil e explique brevemente a contribuição de cada um para a consolidação do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA).
b) Explique de que forma a atuação do nutricionista, a partir do contexto das políticas públicas e dos equipamentos de SAN, é fundamental para garantir a alimentação adequada e saudável à população, especialmente no âmbito do SUS.
Considere a atuação do profissional na implementação do DHAA no SUS e da SAN, determinantes de problemas alimentares e políticas públicas.
Além das pandemias de obesidade e de desnutrição, as mudanças climáticas caminham à imediação em uma via permanente de fatores e acontecimentos que ameaçam a vida humana. No contexto atual, em que a crise sanitária causada pelo vírus SARS-CoV-2 se sobrepôs a uma crise econômica anterior, houve uma notória manifestação e um agravamento das desigualdades socioeconômicas já existentes, sendo percebidas, principalmente, pelo aumento de famílias vulneráveis em insegurança alimentar (Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar, 2022).
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.